Choconana (bolo de chocolate com banana)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Choconana (bolo de chocolate com banana)
Choconana (bolo de chocolate com banana)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 col (sobremesa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de margarina bem gelada (250 g)
  • 5 a 6 bananas nanicas em rodelas
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 cálice de conhaque ou licor de cacau
Como fazer
  1. Fazer uma farofa com os 6 primeiros ingredientes e reservar.
  2. Misturar os 5 últimos ingredientes à mão, como um omelete.
  3. Para montar, em uma fôrma untada e enfarinhada, coloque um pouco da farofa, as bananas, o resto da farofa, jogue por cima o "omelete" e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até estar completamente assado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por leninha rios
Tags: Receitas de bolo de chocolate, Como Fazer Bolo, Brasileira, Bolos Simples, Receitas de bolo de banana, Açúcar, Banana nanica, Culinária Popular, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Licor de cacau, Doceria, Chocolate em pó, Receitas com Banana, Chocolate, Bolos, Canela, Conhaque, Receitas com Chocolate, Receitas de Bolo de Banana, Canela em Pó, Receitas de Bolo de Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer