Chocolé

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Ingredientes
  • 400 ml de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 200 g de açúcar
  • 50 g de chocolate em pó
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • para a calda seca
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de gordura hidrogenada
Como fazer
  1. modo de preparo Num liquidificador coloque 400 ml de leite, 4 gemaspeneiradas, 200 g de açúcar, 50 g de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (+/- 5 minutos).
  3. Desligue o fogo acrescente 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem.
  4. Deixe esfriar.
  5. Acrescente 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantillye misture delicadamente.
  6. Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete.
  7. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete.
  8. Ou coloque a mistura em saquinhos para sacolé.
  9. Leve ao freezer por +/- 6 h.
  10. DICA: se quiser fazer o sorvete de creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador! Para banhar os picolés na calda seca: Derreta 200 g de chocolate meio amargo e 50 g de gordura hidrogenada em banho-mariaou microondas. Reserve.
  11. Na hora de servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva em seguida.

Receita indicada por gabriela santos
Tags: Chocolate, Chocolate em pó, Creme de Leite, Chocolate meio amargo, Gema de ovo, Creme de Leite Fresco, Açúcar
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