Chocolates ao rum

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Chocolates ao rum
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Ingredientes
  • -250 g de chocolate amargo
  • -250g de creme de leite
  • -1 taça de conhaque
  • -100g de morangos
  • -50g de ricota
  • -1 punhado de gergelin
  • -1 punhado de linhaça
Como fazer
  1. Aqueça uma frigideira, flambe o conhaque e derreta o chocalate Adicione o creme de leite, misture até obter uma massa homogêna.
  2. Forre um refratário com morangos em lâminas, polvilhe com gergelin e queijo ricota esfarelado.
  3. Cubra com creme de chocolates e finalize com linhaça e morangos.
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Receita indicada por rosa maria moraes
Tags: Creme de leite, Morango, Ricota, Chocolate, Receitas com Chocolate, Conhaque
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Desde a década de 70, quando a medicina descobriu que coexistiam gorduras nocivas e saudáveis ao organismo, alimentos como o chocolate, tido como vilão de dietas saudáveis , deixou de ser mito. Nos últimos dez anos pesquisas têm revelado que muitos deles foram reavaliados e reclassificados. O cacau combate o colesterol alto, faz bem pra memória e melhora o humor. Desde que se faça uma alimentação equilibrada e acompanhada de exercícios físicos nada mais é proibido. A simples ingestão de 35g diárias de fibras para um homem adulto (mulher 28g), traz resultados positivos para o organismo que podem ser comemorados com uma deliciosa torta de chocolates em eventuais reuniões ou comemorações. O gergelin tem alto teor de proteínas e fibras, tira a acidez do sangue e aumenta o reflexo cerebral. Já a linhaça é fonte de ômega 3, fibras e ácidos graxos. Combate a osteoporose e reduz os níveis de colesterol. Mas os médicos alertam: " precisamos sim de gorduras assim como do colesterol, o problema são as quantidades. Vale duas regras básicas no consumo da guloseima:

Regra nº 1: consuma somente chocolates amargos, evite os mais baratos, pois contém teor elevado de açúcar.

Regra nº 2: Consuma chocolates eventualmente, se possível em receitas especiais, feito em casa misturado com frutas e fibras.

rosa maria - em 13/09/2007
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muito bom

marcos antonio assun - em 19/09/2007
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gostei muito

marcos antonio assun - em 19/09/2007
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gostei demais

marcos antonio assun - em 19/09/2007
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gostei demais

marcos antonio assun - em 19/09/2007
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gostei demais

marcos antonio assun - em 19/09/2007
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