Chocolate Quente

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • -- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • -- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • -- 2 gemas
  • -- 1/2 xícara de açúcar
  • -- 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • -- 1 colher (chá) de raspas de laranja
Como fazer
  1. coloque as gemas(se quiser,peneire antes para retirar a película) e o açúcar em uma vasilha e bata até obter uma mistura clarae fofa.
  2. Coloque o leite numa panela e leve ao fogo.
  3. Quando ferver, abaixe o fogo e junte as gemasbatidas, mexendo por mais ou menos 2 minutos.
  4. Junte o chocolate e o cacau em pó.
  5. Deixe no fogo por mais 3 min.
  6. Acrescente a essência de baunilha e as raspas de laranja e sirva.
  7. Se preferir, use licor de cacau, uma ótima opção.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Estela souza
Tags: Açúcar, Cacau em Pó, Gema de Ovo, Receitas de Chocolate quente, Culinária Popular, Chocolate em pó, Baunilha, Raspas de laranja, Bebidas, Receitas com Chocolate, Laranja, Essência de baunilha, Chocolate, Brasileira, Bebidas quentes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Neste frio que a região Sudeste está atravessando. Bom é tomar chocolate quente embaixo das cobertas braaaaaaaaaaaaaaa.

Maria Estela - em 30/07/2007
Vídeos - Como Fazer