Chocolate quente

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 4 xícaras de leite
  • 4 gemas de ovo
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Coloque o leite para ferver em uma leiteira.
  2. Peneire em um recipiente o chocolate em pó, a maisena e o açúcar.
  3. Acrescente as gemase misture bem para obter um creme liso.
  4. Despeje um pouco do leite fervente sobre a mistura de gemas.
  5. Misture levemente e coloque tudo na leiteira com o leite restante.
  6. Leve novamente ao fogo baixo misturando com uma colher de pau.
  7. Ferva por 1 minuto.
  8. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.
  9. Sirva em canecas acrescentando marshmellow ou creme chantilly.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por stella formigoni
Tags: Brasileira, Receitas de Chocolate quente, Gema de Ovo, Baunilha, Essência de baunilha, Receitas com Chocolate, Bebidas, Bebidas quentes, Chocolate, Açúcar, Chocolate em pó, Culinária Popular, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer