Chocolate quente

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 xícaras de leite
  • 4 gemas de ovo
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Coloque o leite para ferver em uma leiteira.
  2. Peneire em um recipiente o chocolate em pó, a maisena e o açúcar.
  3. Acrescente as gemase misture bem para obter um creme liso.
  4. Despeje um pouco do leite fervente sobre a mistura de gemas.
  5. Misture levemente e coloque tudo na leiteira com o leite restante.
  6. Leve novamente ao fogo baixo misturando com uma colher de pau.
  7. Ferva por 1 minuto.
  8. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Teresa Newman Souza
Tags: Receitas com Chocolate, Açúcar, Bebidas, Baunilha, Chocolate, Bebidas quentes, Amido De Milho, Gema de Ovo, Culinária Popular, Essência de baunilha, Receitas de Chocolate quente, Chocolate em pó, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer