Chocolate Quente com Especiarias

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1/2 xícara de água quente
  • 3 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Pauzinhos de canela
Como fazer
  1. Numa panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o cravo.
  2. Junte a água quente.
  3. Deixe levantar fervura, mexendo sempre.
  4. Ferva por 2 minutos.
  5. Adicione o leite e aqueça, mexendo de vez em quando.
  6. Não deixe ferver.
  7. Retire do fogo, junte a baunilha e um cravo.
  8. Na batedeira, bata até que espume.
  9. Sirva quente e enfeite com um pauzinho de canela, se desejar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Neide Amorim
Tags: Açúcar, Receitas com Chocolate, Chocolate, Receitas de Chocolate quente, Culinária Popular, Baunilha, Brasileira, Canela, Bebidas, Bebidas quentes, Noz moscada, Chocolate em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer