Chocolate Quente com Caramelo Salgado

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Chocolate Quente com Caramelo Salgado
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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara(chá) de açúcar cristal
  • 1 colher(chá) de suco de limão natural
  • 4 1/2 xícaras(chá) de leite (em temperatura ambiente)
  • 225g de chocolate ao leite picado
  • 55g de chocolate amargo picado
  • uma pitada de sal
  • Chantilly e molho de caramelo para decorar (opcional)
Como fazer
  1. Em uma tigela pequena, coloque o açúcar, adicionando suco de limão até deixá-lo úmido e aromatizado.
  2. Coloque uma panela de tamanho médio no fogo médio e deixe-a esquentar por alguns minutos.
  3. Assim que ela estiver quente, adicione o açúcar e comece a mexer imediatamente.
  4. Assim que o açúcar derreter, ele vai começar a pegar cor.
  5. Continue mexendo até ficar da cor âmbar.
  6. Sem parar de mexer, adicione o leite.
  7. O caramelo formado pode começar a grudar e formar pequenos aglomerados, mas continue mexendo e, quando o leite estiver bem quente, tudo terá derretido e o caramelo está líquido.
  8. Assim que a mistura começar a formar bolhas (antes de começar a ferver), retire a panela do fogo.
  9. Adicione o chocolate picado e misture até que ele derreta e o conteúdo da panela fique homogêneo.
  10. Adicione a pitada de sal.
  11. Prove e, se necessário, adicione mais.
  12. Sirva o chocolate quente com caramelo salgado com o chantillye o molho de caramelo.
Crédito da receita:
Divando by pop

Cozinha:
Receita indicada por Débora Emerique de Lima
Tags: Suco de limão, Chantilly, Receitas com Chocolate, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Chocolate, Chocolate ao leite, Receitas de Chocolate quente, Açúcar cristal, Caramelo
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