Chocolate Puxa-Puxa

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Chocolate Puxa-Puxa
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Ingredientes
  • 175 g de manteiga (3/4 xícara de chá)
  • 75 g de açúcar (1/2 xícara de chá rasa)
  • 50 g de cacau em pó (1/2 xícara de chá)
  • 200 g de farinha de trigo (1 1/2 xícara de chá)
  • Recheio
  • 80 g de manteiga (4 colheres de sopa)
  • 75 g de açúcar mascavo (1/2 xícara de chá)
  • 1 1/2 lata de leite condensado
  • Cobertura
  • 100 g de chocolate branco derretido
  • 100 g de chocolate meio amargo derretido
Como fazer
  1. Num processador coloque 200 g de farinha de trigo, 50 g de cacau em pó, 75 g de açúcar e 175 g de manteiga e bata bem até obter uma bola de massa.
  2. Transfira a massa para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até que a massa esteja firme.

Recheio

  1. 3°- Coloque numa panela 1 1/2 lata de leite condensado, 75 g de açúcar mascavo e 80 g de manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (+/- 10 minutos).
  2. Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada (feita acima).
  3. Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Sobre o caramelo (já frio) coloque um palito de churrasco no sentido da largura dividindo a assadeira em duas partes.
  2. Numa parte espalhe 100 g de chocolate branco derretido e na outra parte espalhe 100 g de chocolate meio amargo derretido.
  3. Alise a superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos).
  4. Corte em retângulos de 5 cm X 2,5 cm e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Papel manteiga, Doces, Açúcar Mascavo, Leite Condensado, Cacau em Pó, Docinhos, Chocolate meio amargo, Brasileira, Chocolate branco, Culinária Popular, Doceria, Farinha de trigo, Receitas com Chocolate, Açúcar, Chocolate
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