Chocolate Graham Cracker Cupcakes

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Chocolate Graham Cracker Cupcakes
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Ingredientes
  • 2 1/4 chávenas mais 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 3/4 farinha
  • 3/4 chávena mais 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 1/2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos caseiros grandes
  • 1 chávena de leite
  • 1/2 chávena de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 chávena de água quente (só usei metade)
  • 1 1/2 chávenas de bolacha picada
  • 1/3 chávena de margarina derretida
  • chocolate em pó
  • Cobertura
  • 2 claras
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Como fazer
  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  2. Forrar as formas de muffins com as forminhas de papel.
  3. Peneirar para uma tigela as 2 chávenas + 2 colheres de sopa de açúcar, farinha, cacau, fermento e o sal.
  4. Misturar os ingredientes com a batedeira.
  5. Num recipiente juntar os ovos, o leite, o óleo e a baunilha.
  6. Bater com a vara de arames.
  7. Ir adicionando à mistura anterior e continuar a bater durante 2 minutos.
  8. Juntar a água quente e mexer com uma colher (colocar aos poucos para se ver a textura, eu só coloquei meia chávena).
  9. Numa taça juntar a bolacha picada, a margarina e o resto do açúcar (1/4 chávena).
  10. Mexer até ficar bem envolvido.
  11. Colocar uma colher de sopa da mistura das bolachas no fundo da forma de cada muffin.
  12. Fazer pressão sobre a mistura com o fundo de um copo.
  13. Deitar por cima 2 colheres de chá de chocolate em pó em cada forma de muffin.
  14. Levar ao forno até os bordos estarem dourados (aproximadamente 5 minutos).
  15. Encher com a massa até 3/4 da forma (colocar um pouco menos pois eles crescem muito).
  16. Polvilhar com a mistura de bolacha picada e com o chocolate em pó.
  17. Levar ao forno a 200ºC.
  18. Depois de assados colocar sobre a grelha para arrefecerem.

Cobertura

  1. Toasted marshmallow (aumente a receita se quiser cobrir todos os cupcakes) Pôr ao lume uma panela com água.
  2. Por cima colocar uma taça (resistente ao calor para fazer banho-maria) com o açúcar e as claras.
  3. Mexer com uma vara de arames até derreter o açúcar.
  4. Retirar do lume, adicionar a essência de baunilha e bater com a batedeira eléctrica até ficarem as clarasem castelo.
  5. Transferir o preparado para um saco de pasteleiro.
  6. Cobrir o cupcake em espiral com o merengue.
  7. Usar o maçarico de cozinha para queimar o merengue.
Nota do CyberCook: 1 chávena = 1 xícara


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
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