Chocolate gelado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 225g de açúcar granulado
  • 125g de chocolate escuro ralado
  • 300ml de água - 900ml de leite bem gelado
  • casca de uma laranja em tiras
  • chantilly para decorar
Como fazer
  1. Coloque o açúcar com 300ml de água em uma panela de fundo grosso e aqueça levemente, mexendo até o açúcar se dissolver.
  2. Deixe ferver.
  3. Ferva por três minutos ou até obter uma calda rala de açúcar.
  4. Retire do fogo e acrescente o chocolate e a casca de laranja.
  5. Mexa até o chocolate se dissolver, depois cubra e deixe esfriar e leve para gelar.
  6. Na hora de servir, retire a casca de laranja e coloque o líquido no liquidificador com o leite.
  7. Bata por aproximadamente cinco minutos.
  8. Despeje em copos altos e cubra com o chantilly.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Receitas com Chocolate, Chantilly, Chocolate, Laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer