Chocolate em Camadas

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Ingredientes
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1/4 de xicara (chá) de água
  • 1 xicara (chá) de leite
  • 05 gemas
  • 1/4 de xicara (chá) de açucar
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate branco
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açucar para o chantilly
Como fazer
  1. hidrate a gelatinasem sabor com a água por 05 minutos. Reserve.
  2. Bata as gemascom o açucar por 05 minutos. Reserve.
  3. Pegue o leite e leve ao microondas por 01 minutos.
  4. Após este tempo misture ao leite as gemasbatidas com o açucar.
  5. Após bem misturado, leve ao microondas por mais 01 minuto.
  6. Retire, deixe esfriar e reserve.
  7. Deixe o creme de leite por 01 hora no freezer.
  8. Após este tempo, misture.
  9. Com o açucar, e Bata o chantilly. Reserve.
  10. Leve a gelatina hidratadaao microondas por 20 segundos.
  11. Após este tempo, retire e adicione a misturas das gemascom ovos batidos.
  12. Divida em 03 partes iguais e reserve.
  13. Num refratário pequeno, quebre o chocolate meio amargo e leve ao microondas por 01 minuto para derreter.
  14. Após este tempo retire, e se necessário deixe mais 30 segundos.
  15. Após derretido, bata bem o chocolate para que não fique nenhum pedaço inteiro, adicione uma parte das mistura de gemascom leite e gelatina, e mexa até desaparecer totalmente.
  16. Adicione 02 colheres de sopa bem cheia de chantilly e misture bem até desaparecer.
  17. Pegue um aro redondo de forma desmontável pequena, feche o aro e Untecom margarina.
  18. Coloque numa travessa redonda também untada com margarina, onde vá ficar o chocolate em camadas depois de pronto.
  19. Despeje o chocolate meio amargo pronto dentro do aro, espalhe bem para que fique perfeito, sem um lado mais alto que o outro.
  20. Leve ao frezer pôr 15 minutos.
  21. Enquanto espera os 15 minutos, faça a mesma coisa com o chocolate branco.
  22. Despeje sobre o chocolate meio amargo, e leve ao freire pôr mais 15 minutos.
  23. Enquanto espera os 15 minutos faça a mesma coisa com o chocolate ao leite.
  24. Despeje sobre o chocolate branco, e leve ao freezer por 30 minutos.
  25. Após este tempo, retire do freezer, passe uma faca por dentro do aro soltando as camadas de chocolate, abra o aro e retire-o.
  26. Coloque o chantillyque sobrou em uma manga de confeitar com bico pitanga grande, decore a volta da travessa, e em cima da última camada de chocolate.
  27. Coloque algumas cerejas para enfeitar.
  28. Leve a geladeira.
Crédito da receita:
100 % garantido - é uma delicia.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gilberto José
Tags: Açúcar, Gema de Ovo, Sobremesas Geladas, Receitas de Pavê, Chocolate, Doceria, Microondas, Chocolate meio amargo, Creme de leite, Pavês, Sobremesas, Sudeste, Brasileira, Chocolate ao leite, Gelatina Incolor, Doces, Receitas com Chocolate, Chantilly, Chocolate branco, Creme de Leite Fresco
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