Chocolate de copinho com musse de café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para fazer os copinhos:
  • 600 g de chocolate meio amargo picado
  • 15 copinhos descartáveis de 50 ml
  • Para a musse de café:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher e meia(sopa) de café solúvel
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa rasa) de gelatina em pó sem sabor branca
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Base para musse
  • (Menta/Maracujá/Limão)
  • Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Meia xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa rasa) de gelatina em pó sem sabor branca
  • 100 ml de licor de menta (ou suco de maracujá ou de
  • limão)
Como fazer
  1. Copinhos de chocolate: 1º - Em banho-mariae em fogo baixo derreta o chocolatemeio amargo picado.
  2. (DICA: o fogo deve permanecer baixo para que a água que entrar em ebulição não pingue dentro da vasilha com o chocolate).
  3. OBS: nunca ferva o chocolate, pois ele criará grumos e perderá o brilho 2º - Encha totalmente um copinho descartável com o chocolate derretido.
  4. Retire o excesso de chocolate despejando-o novamente na vasilha com chocolate.
  5. Leve para a geladeira por 5 minutos para o chocolate secar.
  6. Repita esta operação mais 2 vezes para formar um copinho com a parede de chocolate mais grossa.
  7. Dica: Limpe a boca do copinho para que ele fique uniforme e não se danifique ao retirar o copinho plástico.
  8. 3º - Com auxilio de uma tesoura dê uns 3 cortes pequenos na boca do copinho descartável (que está com chocolate seco) e puxe o copinho descartável para baixo, soltando todo o plástico.
  9. Faça isso com todos os copinhos com o chocolate seco. Reserve-os.
  10. Mousse de café: 1º - Coloque numa panela o creme de leite fresco com o café solúvel e leve em fogo médio mexendo até dissolver o café.
  11. Deixe esfriar.
  12. 2º - Polvilhe sobre a água, a gelatina em pó sem sabor para hidratar e depois leve em banho-maria(ou no microondas) para dissolver a gelatina. Reserve.
  13. 3 - Numa batedeira bata as clarascom o açúcar até obter um meregue. Reserve.
  14. 4 - Delicadamente misture o creme de leite com café reservado com a gelatina dissolvida e o merengue.
  15. Leve para gelar por 1 hora.
  16. MONTAGEM DOS COPINHOS: Retire a musse de café da geladeira e mexa-a com auxilio de um batedor de arame para aerar.
  17. Transfira-a para um saco de confeiteiro e preencha os copinhos de chocolate.
  18. MODO DE PREPARO DA MOUSSE: 1º - Numa batedeira bata o creme de leite fresco com o açúcar refinado até obter picos firmes. Reserve.
  19. 2º - Polvilhe sobre a água , a gelatina em pó sem sabor para hidratar e dissolva em banho-mariaou no microondas.
  20. 3º - Misture delicadamente ao creme de leite batidoo licor de menta (ou suco de maracujá ou de limão) e a gelatina dissolvida.
  21. Misture muito bem e distribua esta musse nos copinhos de chocolate.
  22. Leve para gelar por 1 hora.

Receita indicada por celso filho
Tags: Receitas com Chocolate, Sobremesas, Licor de menta, Café, Mousses e Pudins, Creme de leite, Café solúvel, Finger Food, Doces, Clara de ovo, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Creme de Leite Fresco, Maracujá, Chocolate meio amargo, Chocolate, Suco de Maracujá
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

MUITO FÁCIL, E DELICIOSA

celsoodonto - em 27/01/2009
Vídeos - Como Fazer