Chocolate Cup

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Ingredientes
  • 12 balões de gás (bexiga) nº0
  • 200 g de chocolate meio amargo fracionado derretido
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de claras (de 4 a 5 claras
  • raspas de 1 limão
  • 200 g de chocolate branco derretido
Como fazer
  1. 1- Encha 12 balões de gás (bexiga) nº0 até ficarem com 6 a 7 cm de diâmetro.
  2. Mergulhe cada balão em 200 g de chocolate meio amargo fracionado derretido até a metade de cada balão (OBS: este chocolate deve estar morno.
  3. Não pode estar quente).
  4. Retire do chocolate e coloque numa fôrma forrada com papel manteiga.
  5. Deixe esfriar.
  6. 2- Numa panela fora do fogo misture muito bem 1 xícara (chá) de açúcar com 1 xícara (chá) de claras (de 4 a 5 claras.
  7. Leve ao fogo baixo mexendo sempre por +/- 2 minutos para o açúcar derreter (ou até que enfiando um dedo o calor não seja suportado).
  8. 3- Transfira esta mistura para uma batedeira, acrescente raspas de 1 limão e bata por +/- 8 minutos até obter um merengue bem firme.
  9. Desligue a batedeira e misture delicadamente 200 g de chocolate branco derretido.
  10. 4- Estoure os balões com auxilio de um palito de dentes (retire as sobras de látex dos balões que ficarem grudados no chocolate) e preencha as casquinhas de chocolate com o creme da batedeira.
  11. Leve para gelar por apenas 1 hora.
  12. Sirva decorando com raspas de limão e folhas de hortelã.

Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Chocolate, Chocolate branco, Receitas com Chocolate, Clara de ovo, Papel manteiga, Chocolate meio amargo, Açúcar
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