chocolate com banana

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chocolate com banana
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Ingredientes
  • 200 g de chocolate meio-amargo picado
  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 500 g de banana nanica picada
  • 1 pitada de canela em pó
  • 150 g de açúcar
  • 1 envelope de gelatina incolor dissolvida e hidratada
  • conforme o fabricante
  • 300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de
  • chantili
Como fazer
  1. Discos de chocolate: 1º- derreta o chocolatemeio-amargo picado em banho-maria(+/- 45 graus) ou no microondas, mexa bem para dissolver o chocolate e acrescente o chocolate ao leite picado.
  2. Mexa bem até derreter todo o chocolate.
  3. (para verificar a temperatura certa para fazer os discos, coloque um pouco de chocolate sob os lábios: ele deve estar frio com +/- 35 graus).
  4. 2º- Com auxílio de uma espátula espalhe uma camada não muito fina do chocolate derretidosobre uma folha de papel manteiga e leve à geladeira por 15 minutos ou até que o chocolate fique opaco.
  5. Com um aro de metal (com 7 cm de diâmetro ou tamanho de sua preferência) corte discos e reserve-os.
  6. DICA: você também pode fazer esta torre substituindo os discos de chocolate por bolachas doces (redondas).
  7. Faça da seguinte maneira: banhe um lado da bolacha no chocolate derretido(1 parte de chocolate ao leite misturado com 2 partes de chocolate meio-amargo) e monte as torres intercalando as bolachas banhadas com o creme de banana.
  8. Deixe o chocolate secar e monte a torre Creme de Banana 3º- Numa panela em fogo médio coloque a banana nanica picada com o açúcar e a pitada de canela em pó e cozinhe por uns 5 minutos.
  9. Desligue o fogo, deixe esfriar e bata num liquidificador com 1 envelope de gelatina incolor dissolvida e hidratada conforme o fabricante.
  10. 4º - Desligue o liquidificador e misture delicadamente o creme de leite fresco batido em ponto de chantili.
  11. Coloque o creme num saco de confeiteiro com o bico pitanga (ou de sua preferência) e leve para geladeira por 30 minutos.
  12. Montagem: 5º - Coloque 1 disco de chocolate no aro e cubra com uma camada do creme de banana, outro disco de chocolate e outra camada do creme de banana.
  13. Repita a operação mais uma vez e termine com o disco de chocolate.

Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Chocolate ao leite, Canela, Receitas com Banana, Creme de Leite Fresco, Gelatina Incolor, Chocolate, Canela em Pó, Creme de leite, Açúcar, Receitas com Chocolate, Banana nanica, Papel manteiga
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