Chocolate Cake

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 160 gr de chocolate meio amargo
  • 160 gr de açúcar de confeiteiro
  • 160 gr de manteiga
  • 80 gr de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer
  1. Coloque a manteiga e o chocolate em uma tigela e leve para derreter em banho maria(não encostar a tigela na água).
  2. Bata os ovos, as gemase o açúcar e leve ao banho maria (igual ao chocolate) para aquecer até atingir 60ºC, mexendo sempre.
  3. Junte a mistura de ovos com o chocolate derretido que também deve estar a uma temperatura de 60ºC, acrescente a baunilha e a farinha de trigo.
  4. Misture bem.
  5. Unteforminhas de pudim, enfarinhee encha até 3/4 com a massa, leve a geladeira por 4 horas no mínimo, melhor 6 horas.
  6. Asse os bolinhos por cerca de 8 minutos.
  7. Retire do forno e coloque as forminhas em água fria por 3 minutos.
  8. Desenforme e sirva com sorvete de creme.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Sonia
Tags: Chocolate meio amargo, Estados Unidos, Receitas de bolo de chocolate, Receitas com Chocolate, Manteiga, Americana, Bolos Simples, Cozinha Internacional, Receitas de Bolo de Chocolate, Açúcar, Essência de baunilha, Açúcar de confeiteiro, Gema de ovo, Bolos, Farinha de trigo, Receitas de Natal, Chocolate, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer