Chocolate Branco com Maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Chocolate Branco com Maracujá
Chocolate Branco com Maracujá
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200 gr de chocolate branco
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 250 ml de creme de leite fresco gelado(s)
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 4 unidade(s) de maracujá
  • 200 gr de suspiro
Como fazer
  1. Creme 1: Leve ao fogo quase todo o leite, (reserve um pouco), o chocolate picado e as gemaspeneiradas.
  2. Misture à parte o amido de milho com o açúcar e dissolva no restante do leite.
  3. Despeje esta mistura na panela com o chocolate e deixe engrossar até obter a consistência de mingau. Reserve.
  4. Deixe esfriar.
  5. Creme 2: Coloque a tigela da batedeira e os batedores no freezer, Para gelar bem.
  6. Depois, bata o creme de leite, Que também deve estar bem gelado, Até formar um creme.
  7. bata as claras em nevecom o açúcar.
  8. Tire a polpa dos maracujás e coloque numa tigela.
  9. Acrescente as clarasem nevee o creme de leite batido Misturando delicadamente.
  10. Montagem: Num refratário grande coloque uma camada de creme de chocolate, Uma camada de suspiros pequenos espalhados, E uma camada de creme de maracujá.
  11. Repita as camadas e enfeite o prato com suspiros.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patricia F. do Amaral Schmidt
Tags: Chocolate branco, Suspiro, Gema de ovo, Sobremesas de Natal, Creme de leite fresco, Doces, Chocolate, Culinária Popular, Receitas de Natal, Açúcar, Cremes, Amido de milho, Receitas com Chocolate, Clara de ovo, Sobremesas, Leite, Maracujá, Doceria, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Uma delícia!!!

Dany Lederman - em 09/11/2010
Vídeos - Como Fazer