Chocolat Chaud Français

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lt de creme de leite fresco (não serve de caixinha,
  • nem uht)
  • 500gr de chocolate meio amargo de qualidade excepcional
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Raspas de meia laranja
  • 1 fava de baunilha(opcional)
  • 1 pitadinha ínfima de canela
  • 1 cálice pequeno de cointreau
  • 2 cálices generosos de conhaque ou calvados (pode
  • usar whisky)
Como fazer
  1. - Aquecer o creme de leite fresco em fogo bem baixo sem nunca deixar ferver (ou ultrapassar 80°C) por mais ou menos 30 min.
  2. - Adicionar as raspas, a baunilha e a canela, manter aquecido.
  3. - Em outra panela em banho-mariacolocar o chocolate em pedaços ou ralado, com o creme de leite, ate derreter e virar um ganache.
  4. - Manter aquecido e delicadamente colocar o creme de leite fresco quente sobre esse ganache aos poucos, colher por colher, ate incorporar tudo muito bem, cuidado para não empelotar!!!! - Depois da mistura pronta, deixar aquecer bem sem nunca ferver, apague o fogo, adicione as bebidas.
  5. - Sirva em canecas bem grossas previamente aquecidas (a caneca fria faz o chocolate ficar muito grosso) quem gostar pode por um tabletinho de chocolate mentolado, um pouco de amêndoas moídas, uma noz, uma pitadinha de noz moscada.
  6. Servir o "choco chaud" com canudinhos de waffle, uma boa faia de bolo, um churros, bolinhos de chuva.
Fonte: ” A Cozinha do João “
“Vou passar para vocês uma relíquia...
A receita do verdadeiro chocolate quente francês, aquele que parece chocolate derretido de tão intenso o sabor e de tão grossa e aveludada a textura!
Quem me ensinou foi uma Senhorinha francesa, suuuuuuper velhinha que nesta época, (2001), ela já estava na casa dos 90 e gentilmente me pos ao lado do fogão e deixou eu assistir todo o ritual, como ela não usava medidas, eu "decorei" os punhados que ela usava e transcrevi a receita....”


Receita indicada por claudio melo
Tags: Fava de baunilha, Whisky, Creme de Leite, Cointreau, Chocolate, Laranja, Canela, Creme de Leite Fresco, Licor de laranja, Conhaque, Chocolate meio amargo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer