Cho¢Amour (Sorvete de Menta)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Cho¢Amour (Sorvete de Menta) Sorvete - 1 maço de hortelã - 1 ½ xícara (chá) de açúcar - 3 clarasem neve - 1 lata de creme de leite - 5 colher (sopa) de licor de menta Calda - 1 barra (200 g) de chocolate meio-amargo picado - 1 colher (sopa) de manteiga - ½ xícara (chá) de leite Cozinhe a hortelã em 2 xícaras (chá) de água, até reduzir à metade o líquido.
  2. Coe e volte ao fogo com o açúcar e cozinhe até ponto de fio grosso.
  3. Adicione em fio às clarasem neve batendo sem parar em velocidade alta; continue batendo até esfriar.
  4. Junte o creme de leite e o licor de menta e bata mais um pouco.
  5. Leve ao congelador até endurecer.
  6. Na hora de servir prepare a calda: leve o chocolate, a manteiga e o leite ao banho-mariaaté derreter.
  7. Coloque sobre os sorvetes já nas taças, e sirva imediatamente.
  8. Rendimento: 4 a 6 porções.
  9. Dica: Se o líquido obtido (chá de hortelã) tiver menos de 1 xícara (chá) adicione água até completar; se for mais, volte ao fogo para apurar.

Receita indicada por Flavio de Oliveira Lopes
Tags: Doces, Sorvetes, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer