Chispe com Feijão Branco

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Ingredientes
  • 5 dl de feijão branco
  • 1 negrinho (chouriço de sangue)
  • 1 chouriço de carne
  • 150 g de toucinho entremeado
  • 500 g de orelha
  • 600 g de unha (chispe)
  • ossos de porco
  • 1 couve lombarda
  • 4 batatas médias
Como fazer
  1. Tem-se o feijão branco demolhado de véspera.
  2. Levam-se a cozer numa panela com água o feijão, o negrinho, o chouriço de carne, o toucinho, a orelha e a unha devidamente arranjados e os ossos de porco.
  3. Os enchidos devem ser espetados com palitos de madeira para não rebentarem.
  4. Retiram-se as carnes à medida que forem cozendo.
  5. Depois de tudo cozido e de se terem retirado todas as carnes, juntam-se ao caldo a couve cortada em tirase as batatas em quadradinhos.
  6. Quando a couve e as batatas estiverem quase cozidas, introduzem-se novamente as carnes já cortadas mas apenas o tempo necessário para aquecerem e as batatas acabarem de cozer.
  7. Acompanhe com: De Filipa Reserva '98 - Regional Ribatejo fonte: Câmara Municipal de Santarém.

Receita indicada por João Sena
Tags: Feijão branco, Receitas de Feijão, Acompanhamentos, Amidos, Carne de Porco, Toucinho, Orelha de porco, Receitas Salgadas
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