Chips de Abobrinha ao Forno

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de alho em pó
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de pimenta vermelha em pó
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado (opcional)
  • 3 abobrinhas médias cortadas em rodelinhas não muito finas (ou berinjela)
  • 2 claras de ovos levemente batidas
Como fazer
  1. Numa tigela misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal, o alho em pó, a de pimenta-do-reino, a pimenta vermelha em pó e o tomilho fresco picado (opcional). Reserve.
  2. Passe as rodelas de abobrinhas na clarade ovo e depois na mistura de farinha de rosca (reservada acima).
  3. Disponha as rodelas das abobrinhas empanadas numa grelha untada.
  4. Em seguida ponha uma assadeira rasa por baixo antes de levar ao forno.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 150º C por 45 minutos ou até dourarem.
  6. Sirva imediatamente.
  7. Dicas: Se quiser leve ao forno de microondas sobre papel toalha em potência máxima por 8 minutos no total (mas coloque de 2 em 2 minutos).
  8. Caso não tenha a grelha, utilize somente a assadeira untada, tomando cuidado para não deixar as abobrinhas tostarem demais de um lado só.
Fonte - Mais Você
Curiosidades:
Alimento rico em Betacaroteno (provitamina A), a abobrinha é uma boa fonte de Vitamina C e dos minerais Cálcio, Fósforo e Ferro.
Sua casca é rica em fibras e, por isso, não deve ser descascada para o consumo e nem cozida por mais de 10 minutos.
Por ser rica em fibras, assegura ao intestino um bom funcionamento, evitando a prisão de ventre e diminuindo o risco de alguns tipos de câncer. Cada 100 gramas de abobrinha cozida
fornecem 28 calorias.



Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Assados de forno, Legumes, Receitas Salgadas, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Parmesão, Receitas de Berinjela, Clara de ovo, Tomilho, Farinha de rosca, Abobrinha, Pimenta vermelha, Alho
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Há alguns anos descobri a abobrinha. è realmente um vegetal muito versátil e em termos de preparo, possui muitas facetas a serem exploradas.

chefgilvan1947 - em 05/10/2007
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