Chips de Abobrinha ao Forno

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Chips de Abobrinha ao Forno
Chips de Abobrinha ao Forno
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de alho em pó
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de pimenta vermelha em pó
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado (opcional)
  • 3 abobrinhas médias cortadas em rodelinhas não muito finas (ou berinjela)
  • 2 claras de ovos levemente batidas
Como fazer
  1. Numa tigela misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal, o alho em pó, a de pimenta-do-reino, a pimenta vermelha em pó e o tomilho fresco picado (opcional). Reserve.
  2. Passe as rodelas de abobrinhas na clarade ovo e depois na mistura de farinha de rosca (reservada acima).
  3. Disponha as rodelas das abobrinhas empanadas numa grelha untada e em seguida ponha uma assadeira rasa por baixo antes de levar ao forno.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 150º C por 45 minutos ou até dourarem.
  5. Sirva imediatamente.
  6. Dica: Se quiser leve ao forno de microondas sobre papel toalha em potência máxima por 8 minutos no total (mas coloque de 2 em 2 minutos) Curiosidades: Alimento rico em Betacaroteno (provitamina A), a abobrinha é uma boa fonte de Vitamina C e dos minerais Cálcio, Fósforo e Ferro.
  7. Sua casca é rica em fibras e, por isso, não deve ser descascada para o consumo e nem cozida por mais de 10 minutos.
  8. Por ser rica em fibras, assegura ao intestino um bom funcionamento, evitando a prisão de ventre e diminuindo o risco de alguns tipos de câncer.
  9. Cada 100 gramas de abobrinha cozida fornecem 28 calorias.
Crédito da receita:
Fonte: Programa Mais Você (Globo)

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maurício Hiluy
Tags: Parmesão ralado, Tomilho, Brasileira, Clara de ovo, Culinária Popular, Farinha de rosca, Queijo Ralado, Abobrinha, Legumes, Assados de forno, Parmesão, Pratos principais, Pimenta vermelha, Alho, Receitas de Berinjela, Receitas Salgadas
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