Chipa recheada

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Chipa recheada
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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 claras
  • 6 gemas peneiradas
  • Maionese a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (para pincelar)
  • Queijo meia cura ralado a gosto (para polvilhar)
  • Sugestões de recheio: carne seca, presunto e queijo, palmito
Como fazer
  1. Numa tigela misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento em pó e sal. Reserve.
  2. Numa batedeira coloque as clarase bata bem.
  3. Com a batedeira ainda ligada adicione as gemaspeneiradas.
  4. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (cerca de 10 minutos).
  5. Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente.
  6. Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
  7. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.
  8. Montagem Numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o recheio de sua preferência e enrole com cuidado.
  9. Transfira para uma assadeira untada, pincele o rocambole com molho de tomate polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para gratinar.
  10. Sirva em seguida.

Receita indicada por lucimar perez balbuena
Tags: Carne seca, Clara de ovo, Polvilho azedo, Palmito, Gratinados, Queijo meia cura, Maionese, Gema de Ovo, Polvilho, Polvilho doce, Presunto, Fermento químico em pó
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