Chipa Recheada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Chipa Recheada
Chipa Recheada
Envie uma foto
Receita indicada Benjamin Abrahão.
Ingredientes
  • Massa
  • 50 gr de amido de milho
  • 110 gr de fécula de mandioca
  • 40 gr de fécula de batata
  • 20 gr de polvilho azedo
  • 100 gr de margarina
  • 1 unidade(s) de ovo para pincelar
  • 50 ml de leite
  • 5 gr de sal
  • 125 gr de parmesão ralado(s)
Como fazer

Massa

  1. Misture em uma vasilha o amido de milho, a fécula de mandioca, a fécula de batata, o polvilho azedo e a margarina.
  2. Misture até ficar uma farofa.
  3. Logo após, misture o resto dos ingredientes deixando o leite por último, adicionando até dar o ponto.
  4. Faça uma massa macia e divida a massa em 6 pedaços, abra esses pedaços recheando com goiaba ou queijo fresco, feche e modele em formato de meia lua.
  5. Pincele com ovo mexido por cima e leve para assar em forno a 200º C por volta de 25 minutos ou até ficarem dourados.
Pão muito tradicional no Paraguai, que tem como base o queijo, como o nosso pão de queijo, também é muito encontrado na região Centro-Oeste.

Cozinha: Brasileira
Tags: Centro oeste, Receitas de Pão, Fécula de batata, Leite, Pães Recehados, Pães, Mandioca, Parmesão, Amido de milho, Margarina, Sem Glúten, Polvilho azedo, Brasileira, Polvilho, Fécula de mandioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Tanto essa qto todas as demais receitas do maravilhoso Benjamin Abraão, são simplesmente maravilhosas! Amo todas. Conheço o saudoso Benjamin dos programas da Ana Maria Braga. Tudo o q ele ensinava, era com aulas COMPLETAS sem esconder nenhum detalhe. Era de 1 coração enorme, nem 1 pouco egoísta. Fiquei muito triste com a partida dele. Sentimos saudades!!!... Essa receita não conheço, mas com certeza é maravilhosa e todas as outras q ele nos ensinou pela TV e tbm aqui.

RosaFranc - em 22/10/2007
Este comentário foi relevante? 1

Qual o ingrediente que posso substituir a fécula de mandioca e a de batata, contando que eu obtenha o mesmo resultado?

Parece ficar uma delícia!

Abraços.

kitutesdamarcilene - em 22/11/2007
Este comentário foi relevante? 1

Essa receita é maravilhossaa!!! Como tantas outras receitas da familia Abrahão. Humm... que delicia quentinha pra comer com um cafezinho.

Izaura Cavenaghi - em 18/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

Chipa Recheada


Achei ótima a receita, só que deixei por 1 hora no forno, até ficar corada. Coloquei 75 grs de queijo parmesão na receita.

Fiz com 1/2 manteiga e 1/2 margarina. Coloquei tbm 1 ovo na massa, p/ dar liga e não pincelei em cima p/ ir ao forno.

Gostaria de sbaer se não vai mesmo ovo na massa.

Achei de fácil preparo e o sabor foi maravilhoso

Obrigada

Riva - em 23/08/2009
Este comentário foi relevante? 0

chipa recheada


Deve ser muito gostoso porque tudo que vai queijo é maravilhoso.bjs

sonia docura - em 27/07/2009
Vídeos - Como Fazer