Chipa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Chipa
Chipa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 xícaras de (chá) de polvilho doce ou araruta
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva .
  • 2 xícaras (chá) de queijo-de-minas curado (padrão) ralado.
  • 3 ovos .
  • 2 colheres (chá) de semente de erva-doce .
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó .
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).
  3. 2.
  4. Coloque em uma tigela o polvilho e faça uma cavidade no centro. Reserve.
  5. 3.
  6. Em uma panela coloque o leite, a margarina e o azeite.
  7. Leve ao fogo por 2 minutos até aquecer o leite, o azeite e derreta a margarina.
  8. Retire do fogo, despeje sobre o polvilho misturando com o auxílio de uma colher.
  9. 4.
  10. Adicione o queijo, os ovos, a semente de erva-doce, o fermento e o sal.
  11. Misture bem com as mãos, por 5 minutos, ou até obter uma massa uniforme.
  12. 5.
  13. Unte4 assadeiras com azeite.
  14. 6.
  15. Modele os biscoitos em forma de ferradura e arrume nas assadeiras.
  16. Leve ao forno até os biscoitos dourarem a parte de baixo.
  17. Retire do forno e sirva quente.
rendimento: 30 chipas
Tempo de preparo: 25 min, mais 30 de forno.


Receita indicada por Nilza Lucinda de Ramos
Tags: Araruta, Erva doce, Fermento químico em pó, Azeite, Polvilho, Polvilho doce, Sal, Queijo minas, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fiz a receita e adorei. Muito gostosa a chipa!

Maria - em 21/05/2016
Vídeos - Como Fazer