Chipa

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Ingredientes
  • 500 g de polvilho doce
  • 3 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado fino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
Como fazer
  1. Numa tigelinha, bata levemente os ovos com um garfo, apenas para misturar.
  2. Em uma tigela grande, misture com as mãos o polvilho doce, o queijo meia cura e o sal.
  3. Junte a manteiga, os ovos e amasse até formar uma farofa grossa.
  4. Adicione metade do leite e amasse novamente.
  5. Vá adicionando o restante aos poucos e trabalhe a massa até que desgrude dos dedos.
  6. Atenção: talvez você não precise colocar todo o leite.
  7. Caso passe do ponto e fique muito mole, junte mais um pouco de polvilho.
  8. Como alguns queijos são mais salgados que outros, prove e ajuste o sal, caso haja necessidade.
  9. Separe um pedaço de massa do tamanho de uma bola de pingue pongue.
  10. Faça a bolinha com as mãos e, em seguida, enrole sobre uma bancada limpa, até formar um rolinho de cerca de 1,5cm de espessura.
  11. Em seguida, transfira para a assadeira e dê o formato de ferradura.
  12. Repita o processo com toda a massa.
  13. Se quiser congelar, cubra a assadeira com filme plástico e leve ao congelador por pelo menos seis horas.
  14. Depois, transfira os biscoitos para sacos plásticos.
  15. Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos ou até dourar.
  16. Se a massa estiver congelada, preaqueça o forno a 220°C (temperatura alta) e deixe assar por 25 minutos.
  17. Sirva a seguir.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elisângela Lopes Sabino Lopes Sabino
Tags: Brasileira, Queijo meia cura, Polvilho, Receitas Salgadas, Polvilho doce, Biscoitos Salgados
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Ficou delicioso !!!

Com a metade do leite a massa ficou maravilhosa.

Muito obrigada pela receita e parabens !

Edna - em 25/12/2014
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