Chineques salgados.

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Chineques salgados.
Chineques salgados.
Envie uma foto
Ingredientes
  • Fermentação:
  • 25g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • ¼ xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Massa:
  • ¼ xícara (chá) de água filtrada e morna
  • 75g de manteiga em temperatura ambiente
  • 100g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 1 ovo grande ligeiramente batido
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 350g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Recheio
  • 150g de presunto cozido fatiado e bem picado
  • 150g de mussarela ou queijo prato fatiado e picado
  • 100g de azeitonas verdes ou pretas picadas e escorridas
  • 150g de requeijão cremoso firme
  • 2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão, picadas, ou oregano
Como fazer
  1. Dissolva o fermento com o açúcar.
  2. Junte o leite e a farinha de trigo (da fermentação) misture bem.
  3. Deixe levedar por 15 minutos ou até que esteja bem crescido.
  4. Acrescente os demais ingredientes e amasse até a massa ficar macia e soltando das mãos.
  5. Abra a massa em um retângulo de 40 x 30 cm sobre uma superfície levemente enfarinhada.
  6. Passe o requeijão sobre a massa e jogue os demais ingredientes.
  7. Enrole como se fosse um rocambole e neste momento com as mãos deixa a massa na grossura que desejar.
  8. Corte o rolo em fatias de 2 ½ cm de largura e coloque em assadeiras forradas com papel manteiga, tomando o cuidado de deixar os cortes para cima.
  9. Deixe crescer novamente até dobrar de volume, pincele com ovo batido misturado a um fio de azeite, se desejar polvilhe queijo parmessão e asse em forno pré-aquecido à 180ºc até dourar.

Receita indicada por sonia aquino
Tags: Papel manteiga, Manjericão, Orégano, Azeitona, Queijo Prato, Fermento biológico, Presunto, Mussarela, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Açúcar, Azeitona verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fica maravilhoso!

sonia aquino - em 09/06/2008
Vídeos - Como Fazer