Chinelinho de berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 beringela grande
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo
  • Queijo prato em fatias
  • Molho de tomate grosso
  • Queijo ralado
Como fazer
  1. Lave a berinjela, descasque e corte em fatias bem finas no sentido horizontal, coloque em uma vasilha com água e sal e deixe por uns 30 minutos.
  2. Escorra, lave em água corrente e seque com papel toalha.
  3. Bata o ovo e misture o trigo aos poucos até virar uma massa amolecida, tempere com sal se quiser.
  4. Envolva os chinelinhos nessa massinha e frite em óle quente.
  5. Deixe escorrer em papel toalha.
  6. Num refratário coloque em camadas os chinelinhos, coloque por cima o queijo prato, por cima o molho de tomatee por cima o queijo ralado.
  7. Leve ao forno para gratinar.
  8. Dicas: O molho vc pode fazer com tomate sem pelee batido no liquidificador, coloque temperos e deixe cozinhar um pouco até secar a água.
  9. Substitua a beringela por casca de banana escura.
  10. Lave as bananas com uma escovinha própria para legumes e frutas, corte as duas pontas e descasque, divida cada casca em 3 partes seque bem com papel toalha e faça o mesmo processo.

Receita indicada por PATRÍCIA SOARES BRANDÃO
Tags: Queijo Prato, Legumes, Queijo ralado, Farinha de trigo, Receitas de Berinjela, Receitas Salgadas, Gratinados
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer