Chilli Vegetariano da Pocho

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Ingredientes
  • 1 copo de requeijão de proteína de soja hidratada;
  • I/2 copo de requeijão de água;
  • 1/2 copo de purê de tomate ou molho de tomate
  • 1/2 kilo de feijões cozidos com caldo temperado à gosto;
  • 1 cebola pequena picadinha;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 cubos caldo de legumes ou de sua preferência;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Pimenta chilli em pó ou molho, à gosto.
  • Coentro em pó;
  • 2 folhas de louro;
  • Páprica picante;
  • Cominho;
  • Sal a gosto;
  • Nachos para acompanhar (só tem uma marca nacional!)
Como fazer
  1. Refogue a cebola e o alho picadono azeite.
  2. Acrescente o cominho, o coentro, a páprica picante, a pimenta chilli, 1 cubo de caldo de sua preferência, louro, 1/2 copo d'água e 1/2 copo de molho ou purê de tomate.
  3. Ferva um pouco e acrescente o feijão cozido e temperado com caldo e deixe em fogo baixo por 20 minutos - vá sempre colocando água aos poucos para o feijão não ficar muito grosso.
  4. Mexa sempre.
  5. Enquanto isso, hidrate a quantia de um copo de requeijão de proteina de soja, adicionando água quente misturado com o caldo da sua preferência.
  6. Deixe hidratar por 15 minutos.
  7. Após este tempo, misture a proteína de soja hidratada no feijão por 1 minuto, corrija o sal e desligue.
  8. Enfeite com bastante salsinha e cebolinha por cima do chilli.
  9. Coma com nachos prontos vendidos como salgadinho ou corte tortilhas em triângulos e toste.
  10. Você ainda pode fazer torradinha de pão sírio temperadas com azeite, sal e zattar que também acompanham bem esta receita.
  11. Sirva quente!!! Nos dois sentidos!.
Não ferva a proteína de soja pois modifica o sabor da receita.
Se você gosta de carne, substitua a proteína de soja por carne moída cozida levemente temperada (como na receita original).
Pimenta é muito bom mas tem gente que é fraca para ela - use com moderação e vá provando até ficar do seu gosto. (cá entre nós, chilli sem pimenta não é chilli, certo?).


Receita indicada por Simone Fernandes
Tags: Purê de tomate, Azeite de oliva, Caldo de Legumes, Carne de soja, Coentro, Cominho, Comida Vegetariana, Receitas com Caldo, Azeite, Nachos, Páprica picante, Alho, Proteína de soja, Louro, Sal
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Um dia, deitei a pimenta nesta receita. Fiquei meio anestesiada, tomei um belo suador, mas estava bom! ;-))

Pochoclo - em 24/04/2007
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