Chilli de carne e feijão

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Ingredientes
  • 150 g de feijão roxinho
  • 600 g de coxão mole em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta dedo-de-moça em pó
  • ½ colher (chá) de páprica em pó
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 200 ml de cerveja do tipo Pilsen (para suavizar o sabor)
  • 1 colher (chá) de tomilho desidratado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Deixe o feijão de molho em água fria por 12 horas.
  2. Em seguida, cozinhe em uma panela com água fria por 20 minuto, a partir da fervura.
  3. Numa outra panela, aqueça o azeito com o cominho, a pimenta dedo-de-moça e a páprica.
  4. Junte a cebola e deixe tomar gosto.
  5. Adicione a carne, deixe refogar bem e acrescente o feijão escorrido e o extrato de tomate.
  6. Acerte o sal e a pimenta e regue com cerveja.
  7. Deixe ferver e cozinhe por 20 minutos, em fogo alto, tampando a panela somente se o caldo começar a secar.
  8. Se necessário, adicione mais água e cozinhe até o feijão ficar macio.
  9. No final do cozimento, polvilhe o tomilho, misture e deixe o chili descansar por 10 minutos antes de servir.
  10. Se preferir, acompanhe com pão.

Cozinha: Mexicana
Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Feijão, Azeite de oliva, Cerveja, Cozinha Internacional, Azeite, Extrato de tomate, Pimenta dedo de moça, Feijão roxinho, Mexicana, Tomilho, Cominho, Carne, Pratos principais, Coxão mole
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