Chilli con Carne

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Ingredientes
  • 400g de carne moida de 1a
  • 100g de lombo de porco defumado moido
  • 500g de feijão vermelho
  • 1 taça de tequila
  • 2 pimentões Verdes sem semente e sem pele picados
  • 2 tomates grandes maduros picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 6 pimentas dedo de moça sem sementes picadas em tirinhas finas
  • 50 ml de oleo de milho ou canola
  • sal a gosto
  • 340 g de molho de tomate (em pedaços)
  • 2 folhas de louro
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão em panela de pressão com as duas folhas de louro e 2 litros d'água por aproximadamente 1 hora, ou até estar tenro, tire a tampa (com cuidado), retire as folhas de louro, descarte e deixe ferver até engrossar. Reserve.
  2. Em uma panela grande de barro, (pode ser de ferro ou cobre) coloque o óleo para aquecer. junte as cebolas, o pimentão, as pimentas e o tomate, deixe fritar até que fique quase uma massa, adicione a carne de porco.
  3. Mexa bem.
  4. Adicione a carne moída e o sal, mexa e adicione a tequila. tampe e deixe apurar por 10 minutos, adicione então o molho de tomate.
  5. Mexa e deixe ferver por mais uns 5 minutos.
  6. Junte então o feijão com caldo.
  7. Deixe ferver e sirva em seguida.
  8. Para acompanhar: arroz branco, farofa de flocos de milho, salada verde.
Esta receita me foi dada por um senhor Mexicano, que não me lembro o nome, e é um grande sucesso toda vez que faço.


Receita indicada por Marcia Burrowes
Tags: Lombo de Porco, Carne de Porco, Panela de Pressão, Louro, Óleo de milho, Carne Moída, Tequila, Carne, Sal, Pratos principais, Receitas Salgadas
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