Chilli com Carne

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Ingredientes
  • 1 kg de peixinho em cubos
  • 1 cebola cortada cubos bem pequenos
  • 2 dentes de alho cortados em cubos bem pequenos
  • 4 colheres (chá) de talos de coentro
  • 1 colher (chá) de grãos de coentro
  • 1 colher (chá) de cominho em grãos
  • 3 pimentas dedos de moça em lâminas, com semente
  • 1 colher (café) de pimenta do reino moída na hora
  • 1 pimenta chipotle seca
  • 500g de tomate sem pele e sem semente ou 2 latas de tomate pelado
  • 300g de feijão vermelho cozido com o caldo do cozimento
  • creme azedo (ou sour cream ou pico de gallo)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • suco de meio limão
  • sal a gosto
  • Acompanhamentos:
  • folhas de coentro
  • lâminas de abacate
  • nachos
Como fazer
  1. Primeiro Passo: Chilli: Doure os cubos de carne em um fio de óleo de soja e uma pitada generosa de sal, até que fiquem com uma cor de caramelo intensa.
  2. Retire os cubos de carne da panela e reserve em uma tigela ao lado do fogão.
  3. Segundo Passo: Refogue a cebola e o alho na panela com outra pitada de sal.
  4. Acrescente os talos de coentro, o mix de pimentas, os grãos de cominho e coentro.
  5. Refogue os aromáticos para pegarem a cor que ficou da carne na panela.
  6. Terceiro passo: Volte com os cubos de carne para a panela, misture com os aromáticos e acrescente o tomate.
  7. Junte 600ml de água ou fundo de carne, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos.
  8. Dica: Quem prefere cozinhar sem panela de pressão, o ideal é acrescentar a água aos poucos, conforme for reduzindo o caldo, até a carne estar desmanchando.
  9. Quarto passo: Retire novamente os cubos de carne da panela e amasse-os com um garfo, para que desmanchem.
  10. Retorne a carne à panela.
  11. Acrescente o feijão vermelho cozido.
  12. Deixe ferver tudo junto e reduzir até o ponto de um cozido grosso.
  13. Ajuste o sal, sirva com folhas de coentro, lâminas de abacate, nachos e creme azedo.
  14. Quinto passo: Creme azedo ou sour cream ou pico de gallo: Em uma tigela misture o creme de leite fresco com o suco de limão e bata até obter picos duros com o batedor.
  15. Tempere com sal a gosto.

Cozinha: Mexicana
Receita indicada por Mirta Minniti
Tags: Creme de leite, Panela de Pressão, Cozinha Internacional, Creme de Leite Fresco, Creme azedo, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Cominho, Nachos, Mexicana, Tomate pelado, Coentro, Abacate, Pimenta do reino, Alho
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