Chili de carne com feijão

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Ingredientes
  • Categoria da Receita:
  • Carnes
  • Cozinha da Receita:
  • Mexicana
  • Dificuldade de Preparo da Receita:
  • fácil
  • Temperatura da Receita:
  • quente
  • Rendimento da Receita:
  • 6 porções
  • Tempo de preparo da Receita:
  • 1 hora
  • • 150 g de feijão roxinho
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • • sal a gosto
  • • 1 colher (chá) de tomilho desidratado
  • • 200 ml de cerveja tipo pilsen (para suavizar o sabor)
  • • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • • 1 cebola picada
  • • ½ colher (chá) de páprica em pó
  • • ½ colher (chá) de pimenta dedo-de-moça em pó
  • • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • • 600 g de coxão mole em cubos pequenos
Como fazer
  1. Deixe o feijão de molho em água fria por 12 horas.
  2. Em seguida, cozinhe em uma panela com água fria por 20 minuto, a partir da fervura.
  3. Numa outra panela, aqueça o azeito com o cominho, a pimenta dedo-de-moça e a páprica.
  4. Junte a cebola e deixe tomar gosto.
  5. Adicione a carne, deixe refogar bem e acrescente o feijão escorrido e o extrato de tomate.
  6. Acerte o sal e a pimenta e regue com cerveja.
  7. Deixe ferver e cozinhe por 20 minutos, em fogo alto, tampando a panela somente se o caldo começar a secar.
  8. Se necessário, adicione mais água e cozinhe até o feijão ficar macio.
  9. No final do cozimento, polvilhe o tomilho, misture e deixe o chili descansar por 10 minutos antes de servir.
  10. Se preferir, acompanhe com pão.

Cozinha: Mexicana
Receita indicada por josé neves
Tags: Sal, Chili, Cominho, Pratos principais, Azeite de oliva, Tomilho, Coxão mole, Azeite, Extrato de tomate, Cozinha Internacional, Receitas de Feijão, Feijão roxinho, Receitas Salgadas, Pimenta dedo de moça, Mexicana, Carne, Cerveja
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