Chili con queso (carne moída à moda tex mex)

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Ingredientes
  • 3 fatias de bacon
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 150 g de purê de tomate
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de chili em pó
  • sal e pimenta do reino
  • 200 g de queijo cheddar ralado grosso
Como fazer
  1. Pique as fatias de bacon bem fino e coloque em uma panela no fogo baixo para que soltem a gordura, assim que soltar bastante gordura, aumente o fogo e deixe o bacon dourar, acrescente a carne moída e refogue até que esteja bem frita.
  2. (se estiver muito seca acrescente 1 colher (sopa) de óleo).
  3. Acrescente a cebola e o alho à panela e refogue por mais 2 minutos.
  4. Coloque o chili em pó, misture bem e acrescente o purê de tomates, ferva por cinco minutos e acrescente a água fervente.
  5. Acerte o sal e a pimenta do reino Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos em fogo médio, até reduzir pela metade.
  6. Dissolva o amido de milho em 2 colheres (sopa) de água fria e acrescente à panela, cozinhe por mais 5 minutos e acrescente o queijo ralado, misturando para que se incorpore.
  7. Retire do fogo assim que o queijo derreter.
  8. Sirva em cumbucas acompanhadas de tortillas ou chips (salgadinhos) de milho.
  9. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Amido De Milho, Carne Moída, Cheddar, Pratos principais, Carne de Porco, Chili, Receitas Salgadas, Bacon, Alho, Carne, Pimenta do reino
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