Chili com carne

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Ingredientes
  • 1 pimento vermelho pequeno
  • 1 malagueta vermelha pequena
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 500 g de carne de vaca picada
  • 1 colher de sopa de paprika
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • 3 dentes de alho
  • 400 gr de tomate de lata picado
  • 2 colheres de chá de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de orégãos secos
  • 1,5 dl de vinho tinto ou caldo de carne
  • Sal q.b.
  • 1 colher de café de açúcar
  • 2 cebolos
  • 400 gr de feijão-encarnado de lata
  • 8 tortillas
  • 4 colheres de sopa de natas cortadas com gotas de limão
Como fazer
  1. Lave, seque, retire as sementes e corte o pimento e a malagueta aos bocadinhos. Reserve a malagueta.
  2. Descasque e pique a cebola.
  3. Aqueça o óleo num tacho grande.
  4. Depois, junte o pimento, a cebola, a carne, a paprika e os cominhos e deixe alourar em lume médio, mexendo sempre para que a carne fique toda desfeita.
  5. Descasque e pique o alho.
  6. Deite-o no tacho juntamente com a malagueta, o tomate com o líquido, a polpa de tomate, os orégãos, o vinho ou o caldo, sal e o açúcar.
  7. Deixe levantar fervura e depois reduza o lume, tape e deixe fervilhar durante 15 minutos.
  8. Lave, seque e pique os cebolos. Reserve.
  9. Ligue o grelhador ou tostadeira no máximo para aquecer as tortillas.
  10. Deixe a carne estufar durante 15 minutos e junte o feijão, escorrido, passado por água e escorrido novamente.
  11. Misture e deixe cozer durante mais 5 minutos.
  12. Distribua a carne por 4 pratos e sirva acompanha das tortilhas.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Carne, Chili, Vinho tinto, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Tortilla, Açúcar, Alho, Receitas Salgadas, Polpa de tomate, Cominho, Óleo de girassol, Nata, Churrasco, Pratos principais
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