Chili com Carne da Elisa

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Como fazer
  1. Chili com Carne da Elisa - 1 kg feijão rajado - 1 kg carne moída - 5 colheres de sopa de Chili em pó (chili powder) - 5 colheres de sopa de cominho - 10 dentes de alho amassados - 1 cebola grande picada - 2 pimentões grandes s/ pele picados (verdes e/ou vermelhos) - 2 latas de extrato de tomate ou molho de tomateconcentrado - 2 colheres de pimenta do reino - 4 colheres de sopa de óleo de soja ou girassol - 2 colheres de chá de vinagre - sal à gosto Lave o feijão e deixe de molho de um dia pro outro.
  2. Tempere a carne moída com sal, 2 colheres de pimenta do reino, 1 colher de chili em pó, 2 de cominho, 3 dentes de alho e o vinagre.
  3. Refogue 2 dentes de alho e a metade da cebola e 1/3 do pimentão em 2 colheres de óleo.
  4. Em seguida, adicione a carne e cozinhe em fogo brando por uns 30 minutes. Reserve.
  5. Em uma panela de pressão ou panela grande refogue o restante do alho, da cebola e do pimentão em 2 colheres de óleo e adicione o feijão, lavado e escorrido.
  6. Adicione o cominho, chili em pó, e cubra com água.
  7. Cozinhe até amolecer o feijão e adicione a carne, extrato de tomate, e caso queira um gosto + picante e forte, adicione chili em pó à gosto e 2 a 3 pimentas de cheiro amassadas.
  8. Sirva com tortillas e queijo amarelo (prato ou cheddar) ralado no ralo grosso.

Receita indicada por Elisa Ferreira
Tags: Chili, Receitas Salgadas, Pratos principais, Carne, Panela de Pressão
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Pequenos ajustes


O chili fica realmente delicioso! Não deixa nada à desejar àqueles que comemos em restaurantes mexicanos.
Mas eu sugiro reduzir o cominho e o chili pela metade, a não ser que a pessoa goste muito de pimenta, pois fica bastante carregado.
Ah, também incl

Pati Arruda - em 02/07/2013
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FÁCIL E DELICIOSO!!!!


Já fiz esta receita várias vezes, minha família adorou!!!!!

Paulo - em 02/07/2013
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quantidade


Não se trata de dúvida, mas de uma sugestão para as receitas: seria ótimo se a informação sobre o número de porções que o prato renderia fosse indicado.
Obs. Não testei a receita, mas o sistema não aceita minha sugestão sem essa opção, portanto minha ava

Leda - em 02/07/2013
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Ficou muito bom!!!


Ficou exatamente como o chili mexicano de verdade!!! Delícia!!!

Maria Cecilia Camarotto - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer