Chili Americano

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Chili Americano
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Ingredientes
  • - 1 kg feijão rajado
  • - 1 kg carne moída
  • - 5 colheres de sopa de Chili em pó (chili powder)
  • - 5 colheres de sopa de cominho
  • - 10 dentes de alho amassados
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 pimentões grandes s/ pele picados (verdes e/ou vermelhos)
  • - 2 latas de extrato de tomate ou molho de tomate concentrado
  • - 2 colheres de pimenta do reino
  • - 4 colheres de sopa de óleo de soja ou girassol
  • - 2 colheres de chá de vinagre
  • - sal à gosto
Como fazer
  1. Lave o feijão e deixe de molho de um dia pro outro.
  2. Tempere a carne moída com sal, 2 colheres de pimenta do reino, 1 colher de chili em pó, 2 de cominho, 3 dentes de alho e o vinagre.
  3. Refogue 2 dentes de alho e a metade da cebola e 1/3 do pimentão em 2 colheres de óleo.
  4. Em seguida, adicione a carne e cozinhe em fogo brando por uns 30 minutes. Reserve.
  5. Em uma panela de pressão ou panela grande refogue o restante do alho, da cebola e do pimentão em 2 colheres de óleo e adicione o feijão, lavado e escorrido.
  6. Adicione o cominho, chili em pó, e cubra com água.
  7. Cozinhe até amolecer o feijão e adicione a carne, extrato de tomate, e caso queira um gosto + picante e forte, adicione chili em pó à gosto e 2 a 3 pimentas de cheiro amassadas.
  8. Sirva com tortillas e queijo amarelo (prato ou cheddar) ralado no ralo grosso.

Receita indicada por Vitor Silva
Tags: Panela de Pressão, Carne Moída, Óleo de soja, Cominho, Sal, Feijão rajado, Alho, Pimenta do reino, Vinagre, Chili
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Falta definir medida...


Parece uma ótima receita e pretendo preparar. Mas está faltando a informação referente as colheres de pimenta - são de sopa ou de chá? Estou deduzindo q é a colher menor, pois, mesmo considerando que é um prato tradicionalmente alimentado, já tem uma boa carga de outros condimentos picantes na receita.

Adriana Gomes - em 29/09/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Adriana!

Você pode utilizar as colheres de chá e acrescentar mais caso queria mais ardência.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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