Chiffon de Chocolate

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Ingredientes
  • 2 ovos
  • 6 folhas de gelatina branca (1 envelope de gelatina em pó sem sabor)
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
Como fazer
  1. Dissolva o chocolate em banho-maria acrescente as gemas e mexa bem.
  2. Junte a gelatina que deve ter sido dissolvida em uma xícara de chá de água quente.
  3. Mexa até que a mistura fique perfeitamente uniforme.
  4. Tire do fogo e deixe esfriar.
  5. Bata a parte as clarasem neve junte o açúcar, continuando a bater até obter um suspiro bem firme.
  6. Acrescente lentamente a mistura de chocolate e, por último, a lata de creme de leite sem soro.
  7. Coloque em forma molhada e leve a geladeira até ficar bem firme.
  8. Desenforme.
  9. Obs.
  10. Se usar o envelope de gelatina em pó sem sabor, dissolva-o na xícara de água, deixe hidratar durante alguns minutos e depois dissolva em banho-maria.
  11. Se gostar, decore com chocolate granulado ou em lascas.

Receita indicada por Antonio Ignácio Silva
Tags: Sobremesas Geladas, Chocolate meio amargo, Receitas de Pavê, Doces, Sobremesas, Pavês, Receitas com Chocolate, Creme de Leite, Chocolate
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