Chiffon de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 5 gemas
  • 5 claras em neve
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (não é achocolatado)
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • Recheio e Cobertura
  • 2 copos de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (cheias)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (não é achocolatado)
Como fazer

Massa

  1. Dissolva o chocolate em pó no leite quente, esfrie e reserve.
  2. bata as claras em neve junte 1 colher (café) de fermento em pó e reserve.
  3. Em uma tigela bata bem as gemas o óleo e o açúcar até formar um creme.
  4. Acrescente a farinha e o leite com chocolate e continue batendo até ficar homogêneo.
  5. Junte as clarasreservadas e o restante do fermento em pó, somente misturando de cima para baixo.
  6. Unteuma forma e enfarinhe.
  7. Coloque a massa e leve ao forno baixo, deixando assar devagar.
  8. Obs: bolo de chocolate deve-se assar em temperatura baixa, para que cresça uniforme; demora por volta de 50 minutos.
  9. Estará assado quando as bordas desgrudarem da lateral da forma.

Recheio e Cobertura

  1. Numa panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
  2. Deixe esfriar.
  3. Em uma tigela coloque 200g de manteiga sem sal, 2 gemase 1 xícara (chá) de açúcar.
  4. Bata bem até formar um creme.
  5. Em seguida junte, aos poucos, o creme já frio e continue batendo até ficar bem homogêneo.
  6. Use para rechear e cobrir o bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por suely piacenco
Tags: Gema de Ovo, Claras em neve, Achocolatado em pó, Brasileira, Receitas de Bolo de Chocolate, Farinha de trigo, Amido De Milho, Clara de ovo, Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Fermento químico em pó, Receitas com Chocolate, Chocolate em pó, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer