Chiffon de Café

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Ingredientes
  • 2 colheres de café de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara mais 2 colheres de sopa de leite desnatado
  • 30g de chocolate meio amargo ralado
  • Reserve 1 colher de café para enfeitar
  • 1 1/2 colher de café de café solúvel
  • 1 colher de cafe de essência de baunilha
  • 10 cubos de gelo e água o suficiente para cobri-los
  • 6 claras
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de chantilly industrializado
Como fazer
  1. Numa panela media, amoleça a gelatina no leite e leve ao fogo baixo mexendo sempre ate dissolver.
  2. Adicione o chocolate, o café e a baunilha.
  3. Cozinhe mexendo sempre, ate o chocolate derreter, sem ferver.
  4. Coloque o gelo e a água numa vasilha grande.
  5. Transfira a mistura de chocolate para uma tigela media.
  6. Coloque-a sobre a água de gelo e mexa bem ate a mistura gelar.
  7. Na batedeira, bata as claras em nevefirme adicionando aos poucos o açúcar. Reserve.
  8. Retire a tigela com a mistura de chocolate do gelo e adicione 1/4 de xícara de chá de chantilly misturando levemente.
  9. Aos poucos, incorpore as clarasà mistura quase sem mexer.
  10. Despeje numa forma para mosse.
  11. Leve à geladeira ate firmar.
  12. Ao servir, divida igualmente o chantillye o chocolate ralado e o restante sobre as porções.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Essência de baunilha, Chocolate, Clara de ovo, Café, Chocolate meio amargo, Açúcar, Café solúvel
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