Chiffon Cake

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Chiffon Cake Ingredientes - 40 g de cacau em pó amargo - 50 ml de água fervendo - 120 g de açúcar para bater as gemas- 6 gemas - 120 ml de óleo de canola, milho ou girassol - 90 ml de água fria - 160 g de farinha de trigo - 5 g ou uma colher (chá) de fermento químico em pó - 8 claras - 200 g de açúcar para bater as claras - 1/2 colher (café) de cremor tártaro (se você não tiver, use 1 pitada de sal) - fôrma para chiffon cake ou fôrma alta e lisa com furo no meio Modo de preparo Misture a água quente com o cacau.
  2. Faça isso até virar um creme e deixe esfriar.
  3. Enquanto isso, misture as gemascom 120 g de açúcar na batedeira em velocidade baixa durante 2 minutos aproximadamente.
  4. A textura fica como uma emulsão.
  5. Você deve bater até o açúcar derreter completamente formando uma massa.
  6. Quando ficar em ponto de gemada bem grossa, aumente a velocidade da batedeira e coloque óleo aos poucos, como se estivesse fazendo uma maionese caseira.
  7. É importante misturar bem mesmo para não talhar.
  8. Depois coloque a água fria.
  9. Coloque então o cacau na mistura das gemas açúcar e água. Reserve essa mistura.
  10. A seguir, bata as clarascom 200 g de açúcar.
  11. Comece batendo lentamente as clarase acrescente o cremor tártaro ou a pitada de sal.
  12. Bata mais um pouco e então junte o açúcar, mas não tudo de uma vez.
  13. Divida em 3 partes.
  14. A consistência fica parecendo creme de barbear, firme, mas não dura, cremosa. Reserve.
  15. Acrescente na mistura de cacau, a farinha de trigo peneirada junto com o fermento químico.
  16. Misture do centro para os lados com a espátula.
  17. Feito isso, coloque uma parte das clarascom açúcar e misture.
  18. Depois, passe isto para o recipiente onde estão o resto das clarascom açúcar.
  19. Isto deve ser feito porque as clarassão mais leves que o chocolate.
  20. Então, você deve sempre colocar o que é mais pesado sobre o mais leve para que a mistura fique melhor.
  21. Quando a mistura estiver bem homogênea, emulsione com o batedor para a massa ficar bem fofa.
  22. Coloque então na forma de chiffon cake, mas sem untar.
  23. Dê uma batidinha de leve para tirar o ar.
  24. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 170 graus.
  25. Mas atenção: nunca abra o forno antes dos primeiros 20 minutos.
  26. Deixe assar por 40 a 45 minutos.
  27. Para saber se está no ponto, faça o teste do palito.
  28. Se sair seco, está pronto.
  29. Senão, deixe mais 5 minutos no forno.
  30. Logo que o bolo sair do forno, coloque imediatamente de cabeça para baixo para esfriar por uma hora.
  31. Depois que esfriar, solte o bolo das bordas com uma faquinha ou uma espátula com muito cuidado.
  32. Dicas - O bolo resiste de 3 a 4 dias em temperatura ambiente, coberto com filme plástico ou uma semana na geladeira, também coberto com filme plástico.
  33. Pode ficar no freezer por um mês.
  34. - Se quiser fazer com adoçante, siga as proporções recomendadas pelo fabricante.
  35. - A cobertura fica a seu critério: açúcar de confeiteiro, raspas de chocolate, calda de chocolate, chocolate derretido chantilly.

Receita indicada por Christiani Amorim
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Bolos, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer