Chico Com Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar de baunilha
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 litro(s) de leite
  • quanto baste de ameixa sem caroço
  • 1 unidade(s) de limão
  • 24 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Caramele uma forma com bastante açúcar e reserve.
  2. Em uma panela, Misture o leite frio e o amido de milho.
  3. Bata bem as 6 gemascom 12 colheres (sopa) de açúcar.
  4. Misture ao leite e ao amido de milho na panela, Leve ao fogo baixo mexendo sempre até que inicie a fervura.
  5. Retire do fogo e acrescente o pacote de açúcar de baunilha, Mexa bem.
  6. Coloque este creme na forma caramelada.
  7. Espalhe por cima do creme as ameixas secas e deixe esfriar.
  8. Bata as 6 clarasem ponto de neve firme com 12 colheres (sopa) de açúcar (coloque o açúcar aos poucos) e com algumas gotinhas de limão formando um merengue.
  9. Coloque este merengue por cima do creme na forma.
  10. Com o forno pré-aquecido, Coloque a forma e vá controlando a temperatura do forno até que o merengue fique assado (tipo suspiro).
  11. Na grade inferior do forno, Coloque uma forma com água.
  12. Só retire o Chico Balanceado do forno depois de frio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mirna Ganzer
Tags: Culinária Popular, Leite, Limão, Açúcar de baunilha, Doceria, Amido de milho, Doces, Açúcar, Sobremesas, Ameixa, Brasileira, Tortas doces, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

''' CHICO BOM'''


***** Dn. MIRNA É A NONA MARAVILHA DESSE MUNDO***** RECEITA MARAVILHOSA, PARABÉNS " AMEI " MUITO FÁCIL MESMO.

teresinha belloni - em 18/03/2012
Este comentário foi relevante? 0

Que delícia!!!!


D. Mirna! Realmente é a oitava maravilha esse doce! Parabéns!!

Rafael Valin - em 26/08/2011
Vídeos - Como Fazer