Chico Balanço

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de amido de milho
  • açucar o quanto baste
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • açucar para fazer a calda.
Como fazer
  1. Bata todos ingredientes no liquidificador (menos as clarase o creme de leite).
  2. Coloque em uma panela grande e mecha até engrossar.
  3. Em uma asseira redonda grande coloque a calda (quantidade suficiente para cobrir as laterais e ficar bastante no fundo).
  4. No creme reservado adicione uma lata de creme de leite, despeje na forma.
  5. bata as claras em nevee faça um suspiro.
  6. Coloque por cima do creme e leve ao forno até dourar.
  7. Depois de frio levar a geladeira por 4 horas, e bom apetite.
Recebi esta receita de uma amiga, que diz ser este o nome "Chico Balanço" ela é do Sul.


Receita indicada por Desideria Paula Ramos
Tags: Essência de baunilha, Açúcar, Clara de ovo, Gema de Ovo, Leite Condensado, Creme de Leite, Amido de milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Este doce embora simples e fácil de fazer sempre fazem a alegria de meus filhos, espero que gostem.

Paulinha Feliz - em 30/10/2009
Vídeos - Como Fazer