chico balanço

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • -1 litro de leite
  • -2 gemas
  • -1 1/2 xícara açúcar
  • -4 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2
  • xícara de leite
  • -3 claras em neve para suspiro
  • -4 colheres de açucar para suspiro
  • -6 colheres de açucar para caramelo
Como fazer
  1. - Em uma forma derreta o açúcar e reserve.
  2. - Numa panela fora do fogo misture bem o leite, as gemase 1 1/2 xícara açúcar, coloque no fogo até começar a ferver, acresente o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar (tomar cuidado para não criar pelotas). Reserve - coloque este creme na forma por cima do açúcar derretido.
  3. - Faça o suspiro e coloque em cima deste creme ficando: 1) caramelo; 2) creme; 3) suspiro - Leve ao forno por 10 a 15 min, somente para derreter mais o açúcar e o suspiro ficar dourado.
  4. - Deixe esfriar e coloque na geladeira po 1 hora mais ou menos, até ficar bem gelado.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer