Chico balanceado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Chico balanceado
Chico balanceado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 Bananas Catarina
  • 1 e 1/2 xicaras de açúcar
  • 200ml de leite condensado
  • 700ml de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 2 colheres de canela em pó
  • Margarina para untar
  • 1 colher de cafézinho de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colhres de sopa de água morna
Como fazer
  1. Em um prato refratário untadocom margarina, colocar as bananas coratdas em rodelas e polvilhadas com canela, reserve.
  2. Em uma panela junte o leite a baunilha, o leite condensado e metade de uma xicara de açúcar, as gemas pré-batidas.
  3. Tornar a mistura homogenea, deixar ferver.
  4. Após a fervura adicionar o amido de milho, logo a mistura se tornara um creme.
  5. Coloque o creme sobre as bananas e reserve.
  6. Bata as clarase acrescente 3 colheres de açúcar e uma colher de canela.
  7. Coloque as clarassobre o creme.
  8. Coloque em uma panela o restante do açúcar para caramelar, quando estiver um caramelo claro, retire do fogo e adicione as 4 colheres de água morna e mexa bem e leve ao fogo médio até ficar uma calda.
  9. Após coloque a calda sobre as clarase leve ao forno pré- aquecido por 20 minutos aproximadamente ou quando o merengue estiver dourado.

Receita indicada por Mary Pedrozo
Tags: Clara de ovo, Gema de Ovo, Açúcar, Amido de milho, Canela, Leite Condensado, Canela em Pó, Essência de baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Somos uma família bem tradicional gaúcha e adoramos reunir a família nos domingos, para aquele churrasco e é claro que de sobremesa todos esperam pelo meu famoso chico balanceada.

Mary Pedrozo - em 12/06/2009
Vídeos - Como Fazer