Chico Balanceado

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Ingredientes
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa cheia de amido de milho
  • 6 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 claras
  • Meia xícara de chá de açúcar
Como fazer
  1. Numa panela faça uma calda cor de caramelo com 3 xícaras de açúcar e 1 xícara de água.
  2. Depois carramelize o fundo de um refratário e deixe esfriar; Numa outra panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres de amido de milho, 6 gemase 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio até ficar um creme(mais ou menos 15 minutos); Despeje no refratário carramelizado e reserve; OBS: neste momento você pode incrementar a receita original adicionando frutas de sua preferência; Numa batedeira, faça um merengue firme, com 6 clarasem nevee depois adicione meia xícara de açúcar; Coloque este merengue sobre o creme do refratário; Leve ao forno pré-aquecido a 160º C por cerca de seis minutos ou até o merengue começar a ficar dourado; Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir; Sugestões de frutas para incrementar o doce: Fatias de banana grelhadas, morangos fatiados e polvilhados com açúcar, ameixa preta em calda.

Receita indicada por renata manfredi
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