Chico Balanceado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 xic(chá) de açúcar (para fazer calda caramelo)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 a 3 colher(sopa) de açúcar
  • 3 colher(sopa) amido de milho
  • 800ml de leite
  • 1 colher(chá) de baunilha
  • 3 ou 4 gemas de ovos
  • 3 a 4 claras batidas em neve
  • 1 colheres(sopa) de açúcar
Como fazer
  1. faça a calda de caramelo: deixe dourar o açúcar junte 1/2 xícara(chá) de água quente e deixe dar uma leve engrossada.
  2. Unteuma refratária com essa calda e reserve. junte numa panela o leite, o leite condensado, 2 a 3 colheres de açúcar, o amido de milho, as gemaspeneiradas e a baunilha, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem.
  3. bata as claras em nevecom 1 colher de açúcar formando um merengue. montagem: coloque o creme reservado por cima da calda de caramelo e o merengue por cima do creme.
Ainda não fiz.


Receita indicada por Roberta M. Teixeira
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer