Chico Balanceado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Chico Balanceado
Chico Balanceado
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para o creme:
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas
  • 2 col. (sopa) de maisena
  • Açúcar à gosto
  • Para o merengue:
  • 3 claras
  • 6 col. (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Para o creme: Juntar ao leite a maisena e a gemada feita com as gemase o açúcar.
  2. Levar ao fogo até engrossar.
  3. Caramelize uma travessa e despeje o creme. Reserve.
  4. Para o merengue: bata as claras em nevee em seguida junte aos poucos o açúcar.
  5. Despeje sobre o creme.
  6. Leve ao forno para dourar.
  7. Depois de pronto levar à geladeira.

Receita indicada por Helen Cavet
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Chico Balanceado


Adoro este doce, mas estranhei porque não vai a banana. A receita que conheço, vai banana junto com o açucar caramelado.

Betih - em 17/09/2010
Este comentário foi relevante? 0

Já fiz muitas vezes esta receita mas eu costumo caramelizar uma forma com açúcar, no creme coloco uma 4 colheres de maizena, fica muito bom tamém colocar raspas de limão no creme, fica uma delícia!!!!!!

Bel - em 25/03/2009
Vídeos - Como Fazer