Chico Balanceado de ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Chico Balanceado de ameixa
Chico Balanceado de ameixa
Envie uma foto
Ingredientes
  • Creme:
  • 6 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de ameixa em calda
  • Merengue:
  • 6 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Caramelo:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) da calda da ameixa misturada com um pouquinho de água
Como fazer
  1. Caramelo:derreta em uma panela o açúcar e misture a calda da ameixa.
  2. Deixe engrossar e caramelize um refratário. Reserve.
  3. Creme:coloque em uma panela o leite, o leite condensado, as gemaspeneiradas, a essência de baunilha e o amido de milho.
  4. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  5. Deixe esfriar um pouco e coloque sobre o caramelo reservado.
  6. Retire a semente das ameixas e coloque-as sobre o creme.
  7. Merengue:bata as clarasem nevee acrescente, aos poucos, o açúcar e bata bem até formar um merengue bem firme.
  8. Espalhe o merengue sobre o creme com ameixas e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
  9. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Micheli Terezinha Fiorentin
Tags: Açúcar, Gema de Ovo, Pavês, Sobremesas, Brasileira, Essência de baunilha, Doces, Clara de ovo, Ameixa, Caramelo, Receitas de Pavê, Baunilha, Culinária Popular, Leite Condensado, Amido De Milho, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer