Chico balanceado da serra gaucha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 colh. (sopa) de maizena
  • 1 xíc. de açúcar
  • Cobertura:
  • 8 claras
  • 16 colh. (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Queime o açúcar e, em seguida, caramelize uma forma.
  2. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemase a maizena.
  3. Coloque a mistura em uma panela e deixe cozinhar até engrossar, mexendo lentamente.
  4. Cubra o açúcar caramelizado com o creme.
  5. Bata 8 clarasem neve bem firmes, com 16 colheres (sopa) de açúcar até formar um merengue.
  6. Cubra o creme com o merengue.
  7. Coloque o prato no forno preaquecido à temperatura de 150 ºC e deixe assar por 10 minutos.
  8. Leve para gelar.

Receita indicada por Suzete Brittes
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer